Местоположение
Описание
Работает доставка ! Звоните ! Магазин : Товары для дома , бани , рыбалки и самогоноварения Калининград Советский проспект 192 а 10-18 выходной воскресенье (ориентир во дворе где магазины Капля , Контуртерм) Для приготовления домашнего вина “GUSТО” нужно подготовить следующее оборудование: емкость для брожения - 2 шт. гидрозатвор, мешочек для фильтрования фруктов, шланг силиконовы, дезинфицирующее средство, ареометр, винные пробки, укупорка винных пробок, винные бутылки. 1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, Вы должны убедиться, что все оборудование идеально чисто, что предотвратит заражения, могут испортить Ваше вино. 2. Для улучшения вкуса вина Вы можете использовать дубовые сегменты, предварительно обдав их кипятком. Фруктовую смесь перед использованием лучше поместить в мешок для фильтрования вместе с дубовыми кубиками и завязать его. Использование мешочка позволит Вам сэкономить время и не вылавливать частицы ягод перед фильтрацией вина и розливом его по бутылкам. Поместите мешочек с фруктовой смесью в емкость для брожения и налейте в нее 13-14 литров прохладной чистой воды. Растворите необходимое количество сахара (4-6,5 кг) в 4 литрах горячей воды и влейте раствор в емкость для брожения. Долейте воды, пока не получите 22 -23 литра. 3. Температура воды должна быть не выше 25 °С, плотность, которую можно измерить ареометром, должна быть 13-16, в зависимости от крепости напитка. Чем выше плотность, тем крепче будет вино. После этого добавьте в емкость винные дрожжи и энзимы и тщательно перемешайте. Закройте емкость крышкой, в которую вставлен гидрозатвор. 4. Время брожения варьируется от 7 до 14 дней и зависит от количества сахара, температуры помещения и типа вина. Вы можете проверить готовность вина к добавлению стабилизаторов брожения с помощью ареометра, он должен иметь показатели от 3 до 0, в зависимости от типа вина. 5. Чтобы удалить остатки углекислого газа из вина, существует несколько способов: удалить гидрозатвор, закрыть отверстие пальцем и потрясти емкость. Затем убрать палец и выпустить газ. Или перелить вино несколько раз из одной емкости в другую. 6. Закройте крышку и вставьте гидрозатвор. Дайте постоять вину еще 1-2 дня, при этом в течение этих дней периодически трясите емкость, чтобы окончательно удалить углекислый газ из емкости. 7. Перелейте вино в другую чистую емкость, добавьте осветлитель и перемешайте. Поставьте вино в темное и не очень теплое место (21°С) на 6-7 дней. 8. С помощью сифона перелейте вино в чистую емкость и добавляем декстрозу для получения более сладкого вина. Приблизительно 5-7 граммов на 1 литр вина. 9. После розлива по бутылкам, вино готово к употреблению, но для усиления аромата и вкусовых качеств, рекомендуем выдерживать вино еще какое-то время. Своего лучшего вкуса вино достигнет через несколько месяцев.
Отзывов пока нет 🥴